Угонщики автомобиля попали в аварию и задержаны милицией: новосибирская криминальная хроника

Новосибирск, 31 мая 2006, 10:14 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 496 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 396 преступлений, зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 14 человек. Задержаны 77 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 мая сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Возбуждением уголовного дела закончилась ночная поездка на краденом автомобиле для двух подростков 15 и 16 лет. Молодые люди 30 мая угнали "ВАЗ-2101", припаркованный возле одного из домов по проспекту Дзержинского в Новосибирске, однако уехать далеко так и не смогли. На улице Шишкина угонщики попали в аварию и были задержаны инспекторами ГАИ.

Вечером 30 мая в одну из городских больниц Новосибирска госпитализирован 24-летний молодой человек с ножевым ранением в шею, с повреждением сонной артерии. Начатое расследование привело оперативников на одно из крупных промышленных предприятий. Выяснилось, что тяжкие телесные повреждения нанесла 23-летняя сотрудница завода прямо на рабочем месте. Причиной "разборки" в цеху стали личные неприязненные отношения между девушкой и потерпевшим.

В Калининском районе Новосибирска милиционеры вневедомственной охраны по горячим следам раскрыли уличный грабеж. Поздно ночью 30 мая 20-летний парень вырвал сумочку у припозднившейся прохожей и попытался скрыться под покровом темноты. Однако неподалеку проезжал автопатруль, за помощью к которому сразу обратилась потерпевшая. Блюстители порядка прочесали прилегающие дворы и вскоре обнаружили похожего по приметам молодого человека, в котором ограбленная девушка и опознала своего обидчика.

Прокуратура Кировского района Новосибирска 30 мая возбудила уголовное дело в отношении 37-летнего гражданина, которому инкриминируется нарушение патентных и изобретательских прав. Как выяснили сотрудники ОБЭП, проводившие проверку, мужчина торговал на одном из новосибирских авторынков рамками для государственных регистрационных номеров, что оказалось совершенно противозаконно. Патентные права на автоаксессуары, которые нарушитель изготавливал сам, ему принадлежат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.