Тульская область принимает музейно-театрализованный поход "Щит предков"

Минск, 31 мая 2006, 00:35 — REGNUM  29 мая в Тулу вступили участники музейно-театрализованного похода "Щит предков", который стартовал 24 мая во время открытия Всероссийского музейного фестиваля "Интермузей-2006" в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в Москве. Участники похода, среди которых военно-исторические клубы Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Тулы, Казани, Ельца, Коломны, Новомосковска и других городов, воины 51-го гвардейского парашютно-десантного полка имени Дмитрия Донского 106 Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии, фольклорный ансамбль "Услада", ансамбль "Белый день", Тульский муниципальный театр "У Толстовской заставы", победитель 5-го Всероссийского фестиваля авторской песни "Куликово поле" ансамбль духовенства Ярославской епархии и т. д. - уже останавливались по пути следования в Дзержинском, Серпухове, Коломне.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в государственном военно-историческом и природном музее-заповеднике "Куликово поле", города, которые встречают на своих главных площадях участников похода и делегируют своих представителей для участия в акции исторической памяти, выбраны не случайно. Все они, так или иначе, связаны с Куликовым полем, с великим сражением 1380 года и проводят большую работу по патриотическому воспитанию молодежи и увековечиванию памяти наших доблестных предков.

29 мая в 20.00 на площади имени Ленина в Туле состоялось историческое представление "Мы будем!" и концерт "Руси великое начало". В мероприятии приняли участие представители областных и городских властей, но в целом народу было немного. Виной тому - дождь. В рамках музейно-театрализованного похода "Щит предков" с июня по сентябрь в Ивановской башне Тульского кремля действует выставка "Куликово поле в детском творчестве".

30 мая участников похода принял второй по величине город Тульской области - Новомосковск. В 17.30 состоялось торжественное освящение истока р. Дон, после чего прошло шествие военно-исторических клубов от памятника у истока Дона по ул. Комсомольской к городской площади. Позднее вечером там, как и в других городах по пути следования похода, состоялось историческое представление "Мы будем!", концерт "Руси великое начало".

Завершится акция исторической памяти 1 июня на Куликовом поле - на Красном холме и в селе Монастырщина, где пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню памяти князя Дмитрия Донского. В этот день в экспозиции храма-памятника Сергия Радонежского состоится открытие выставки Сергиево-Посадского государственного музея-заповедника "По святым местам". Посетители мемориала на Красном холме Куликова поля смогут познакомиться с паломническими реликвиями христианского мира XV - XX вв. Эпилогом к музейно-театрализованному походу "Щит предков" станет закладка на Аллее Памяти и Единства в селе Монастырщина мемориального знака от жителей Ростова Великого в память о земляках-участниках Куликовской битвы, которая состоится в июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
На «Зенит-Арену» уложат газон за 9 млн рублей