С начала проверок торговли алкоголем в Москве поставщикам возвращено более 1 млн 664 тыс литров продукции

Тбилиси, 30 мая 2006, 23:28 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки предприятий и организаций, занятых производством и оборотом алкогольной продукции. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, 26 мая обследовано 1 оптовое предприятие по реализации алкогольной продукции и 16 розничных. Продолжается работа по проведению экспертиз партий алкогольной продукции на оптовых складах с вручением руководителям санитарно-эпидемиологических заключений о несоответствии алкогольной продукции действующей нормативной документации.

В ходе проверок за выявленные нарушения санитарного законодательства и правил торговли отдельными видами товаров возбуждены административные производства, вынесено 3 постановления о назначении административных взысканий в виде штрафов. Предприятия розничной торговли продолжают представлять документы о добровольном возврате поставщикам продукции производства Молдавии и Грузии, отмечают в столичном управлении Роспотребнадзора. По состоянию на 26 мая 2006 г. добровольно возвращено поставщикам 1 млн 664 тыс 405 литров алкогольной продукции. В департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы направлены материалы по нарушению санитарного законодательства 29-ю предприятиями розничной торговли, занятыми оборотом алкогольной продукции, для принятия мер по приостановлению действия лицензий на право розничной реализации алкогольной продукции.

По сообщению Федеральной налоговой службы по городу Москве, за время участия в рейдовых мероприятиях по контролю за предприятиями, занятыми оборотом алкогольной продукции, проверено 12 организаций оптовой и 41 предприятие розничной торговли. В ходе проверок за выявленные нарушения правил торговли, оборота алкогольной продукции без сопроводительных документов, соответствующих лицензий и акцизных марок, даны соответствующие предписания, вынесены постановления о назначении административных взысканий в виде штрафов на сумму 99003 рублей. Составлены протоколы о наложении арестов на алкогольную продукцию.

В целом, подытожили в столичном управлении Роспотребнадзора, с 21 марта по 26 мая 2006 года забраковано и приостановлена реализация 3978823 литров алкогольной продукции (Молдавии - 1230634,4 л., Грузии -2737219,5 л.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.