Вместо бесплатного хлеба малоимущим Латвии будут раздавать крупу

Рига, 30 мая 2006, 20:25 — REGNUM  Министерство земледелия Латвии сегодня, 30 мая, проинформировало правительство о претворении в стране программы Еврокомиссии на 2007 год для самых неимущих лиц, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ее рамках малообеспеченным республики впредь планируется выдача раз в месяц килограмма ячменной крупы вместо белого хлеба, как было до сих пор. По информации Минземледелия, хлеб оказался экономически невыгодным продуктом, мол, к такому выводу пришла специальная межведомственная рабочая группа, включающая, в том числе представителей министерств: благосостояния, здравоохранения, по делам семьи и ребенка, по региональному развитию и делам самоуправлений, а также Службы поддержки села и Рижского союза самаритян.

Группа установила, что у хлеба короткий срок годности, а, следовательно, необходима более частая его раздача, что в свою очередь сложно и дорого с точки зрения логистики, к тому же для выпечки требуются еще и дополнительные продукты. Другое дело крупа, которой, как подсчитали в группе, в 2007 году на нужды латвийских бедняков и для выполнения упомянутой выше программы потребуется 1 800 тонн, на что уйдет 3 280,47 тонн ячменя, а общие затраты на переработку зерна в крупу составят 69 240 латов (более 3,39 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.