Обманутые инвесторы сформулировали 19 вопросов к комиссии Ресина (Москва)

Москва, 30 мая 2006, 18:31 — REGNUM  Обманутые инвесторы, пострадавшие от деятельности фирмы "Мастерок" пишут новые обращения на имя мэра Москвы Юрия Лужкова и формулируют 19 вопросов по работе конфликтной комиссии Владимира Ресина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что комиссия была создана перед выборами в Мосгордуму, а сам Юрий Лужков открыто заявлял, что проблемы дольщиков уже решены. Особого внимания заслуживала как раз фирма "Мастерок". В своем нынешнем обращении дольщики отмечают: "Ранее мы уже неоднократно обращались к Вам с призывом о помощи. С момента нашего последнего обращения прошёл месяц, но никаких существенных изменений так и не произошло. Вместо этого, несмотря на все усилия первого заместителя руководителя градостроительного комплекса Косована А.Д., ситуация только продолжает ухудшаться. Теперь на помощь чиновникам, пытающимся саботировать Ваши решения, пришли и новые назначенные городом "надёжные" инвесторы". ИА REGNUM приводит 19 вопросов, которые сформулировала инициативная группа пострадавших:

1. Почему новые инвесторы (фирмы "Гарант-Капитал", "Море-плаза", "Веста-II"), несмотря на неоднократные поручения 1-го заместителя руководителя Департамента строительства до сих пор не получили Акты разрешённого использования и другую документацию и не приступили к строительству, хотя уже прошёл практически год с момента начала их работы?

2. Почему "Гарант-Капитал" до сих пор не получил Акт разрешённого использования? Почему? Почему получение Акта разрешённого использования для данной организации сделано к подписанию Дополнительного соглашения между "Мастерком" и "Гарант-капиталом"? Зачем идёт постоянное затягивание времени?

3. Почему подписание договоров о переуступке с ООО "Мастерок" и новыми инвесторами опять отложено на несколько месяцев, хотя, согласно постановлениям правительства Москвы, должно было произойти в январе?

4. Почему подписание инвестиционного контракта по Щёлковской отложено на три месяца?

5. Почему передан инвестиционный контракт по Щёлковской в префектуру на согласование без ознакомления соинвесторов и членов комиссии?

6. Когда, наконец, будет урегулирован вопрос с правами собственности на кафе по объекту на Федеративном?

7. Когда будет решён вопрос с пострадавшими по адресу Садовническая? Почему префектура ЦАО не исполняет поручения руководства Департамента строительства?

8. Почему, несмотря на постановления правительства и указания руководителя Департамента строительства, внесены изменения по срокам по объектам "Море-плазы", и вместо 4 кв. 2007 года стоит 2 кв. 2008 года? Почему это было сделано в тайне от соинвесторов и руководства комиссии?

9. Когда будет произведён перерасчёт компенсационных выплат по объектам ТРЕСТ-26 в связи с изменениям площади? Почему перерасчёт не был выполнен ранее, начиная с марта месяца, когда об изменении стало известно?

10. Почему до сих пор не вышли дополнения к постановлению о переуступке, хотя должны были выйти ещё в марте?

11. Каким образом будут внесены изменения в эти поправки к постановлениям, отражающие изменения экономики по ТРЕСТ-26 и другим инвесторам?

12. В текущем Дополнительном соглашении прописаны старые параметры по экономике по ТРЕСТ-26 и другим инвесторам! Перерасчёт означает существенное изменение обстоятельств сделки и даёт ООО "Мастерок" законное право опротестовать эту сделку! Зачем допускается такое развитие ситуации?

13. Почему новый инвестор "Веста-II" передаёт 50% площади нового дома Плехановский академии по цене $500 за метр?

14. Почему новый "надёжный" инвестор "Веста-II" вызывает людей в свой офис и сообщает о необходимости оплаты квартир по рынку, несмотря на то, что люди уже произвели все оплаты, и деньги были переведены в бюджет города?

15. Почему "Веста-II" отказывается предоставить соинвесторам текст инвестиционного контракта и игнорирует полученные на совещании в Департамента замечания по инвестиционному контракту?

16. Какова финальная площадь объекта по Пресне?

17. Почему возникли рассогласования в площади по объекту Федеративный, и каким образом это рассогласование будет отражено в новом дополнении к постановлению? Почему это не было сделано в марте?

18. Просим фирмы "Гарант-Капитал", "Море-плаза" и "Веста-II" предоставить отчёт по выполнению поручений Департамента строительства.

19. Почему комиссия защищает интересы ООО "Мастерок" вместо того, что бы оказать помощь людям?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях