Иркутский парламентарий станет замом руководителя Росжелдора

Москва, 30 мая 2006, 17:49 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области Александр Касьянов может занять пост заместителя руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом стало известно 30 мая в ходе отчетно-выборного заседания Некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей (НПТиП) Иркутской области. На этом заседании была принята отставка Александра Касьянова, являвшегося президентом НПТиП, в связи с переходом на работу в правительство РФ и избран новый глава организации. Информацию о том, что Александру Касьянову поступило предложение занять кресло замруководителя Росжелдора, подтвердил и вице-спикер ЗС региона Дмитрий Баймашев.

Напомним, ранее Александр Касьянов занимал пост начальника Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) - филиала ОАО РЖД. В октябре 2004 года он был избран в ЗС Иркутской области по 5-му избирательному округу (Иркутск) и возглавил группу "Региональное развитие". В случае перехода на работу на государственную должность он обязан будет сложить с себя депутатские полномочия.

Новым президентом НПТиП Иркутской области избран нынешний руководитель ВСЖД Алексей Воротилкин.

Справка ИА REGNUM: Некоммерческое партнерство товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области было создано по инициативе губернатора Иркутской области Бориса Говорина 22 апреля 1998 года на Съезде работодателей Иркутской области. Его первым президентом был избран тогдашний начальник ВСЖД Геннадий Комаров. С 2000 года главой организации стал его приемник на посту руководителя ВСЖД - Александр Касьянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.