Губернатор Брянской области: "На встрече с президентом я не сглаживал ситуацию"

Брянск, 30 мая 2006, 17:20 — REGNUM  В минувшую пятницу, 26 мая губернатор Брянской области Николай Денин встретился с журналистами. Повод для встречи довольно серьезный: глава региона встречался с Президентом России Владимиром Путиным. Естественно, в области сразу заговорили о том, что глава государства поставил перед губернатором вопрос о доверии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Именно этот вопрос и стал первым на пресс-конференции. По словам Николая Денина, в окружении Владимира Путина ему дали понять, "что не надо делать того, чего не просят. И советовали думать о работе, а не о написании заявлений".

Губернатор также поделился с представителями прессы подробностями своего недолгого разговора с Президентом: "беседа заняла всего около получаса. Владимир Путин начал с того, что поинтересовался ситуацией в области с задолженностью по выплатам заработной платы". Общее впечатление от встречи Николай Денин выразил одной фразой: "У меня сложилось мнение, что президент в курсе всего того, что происходит на территории Брянщины. И в политической ситуации, и в экономической".

Брянских журналистов интересовало, какие просьбы изложил губернатор Президенту страны. "У меня было две просьбы. Одна - конкретная: просить Минфин выделить Брянской области на сбалансирование межбюджетных взаимоотношений с муниципальными образованиями 400 миллионов рублей. Вторая - более общая, связанная с социально-экономическим развитием районов, подвергшихся радиационному загрязнению после чернобыльской катастрофы".

Губернатор рассказал, что это целый объемный документ, в котором изложены многие проблемы наших юго-западных районов. В беседе также была затронута и ситуация с лесами. Ведь в загрязненных районах более 2 миллионов кубометров перестойной древесины, а что будет через 10 лет? Губернатор отметил, что на "чернобыльский" документ была наложена президентская резолюция, предписывающая главе правительства Фрадкову рассмотреть его совместно с областной администрацией и подготовить предложения. Работа над ними уже началась.

Не была обойдена тема национальных приоритетных проектов. Журналисты спрашивали: оценивал ли Путин их реализацию на Брянщине? Губернатор отвечал, что прямой оценки Президент не давал. "Я не сглаживал ситуацию, говорил, как все есть. Да и у Президента есть все цифры". Глава областной администрации был эмоционален: "Какую нам можно дать оценку, если мы 80% сырья для предприятий переработки вынуждены завозить? У нас в области осталось всего 27 000 голов свиней. И только сейчас благодаря национальному проекту закладывается два комплекса на 24 000 и 26 000 голов. В Белгородской области только прирост мяса в год - 70 000 тонн, а мы такого количества даже не производим. С другой стороны разве не благодаря приоритетным проектам мы получаем в этом году 110 машин скорой помощи. Когда такое было? Если бы не национальные проекты, разве мы достроили бы несколько больниц и школ? В 2004 году задолженность по зарплате составляла 318 миллионов, сейчас осталось 70. Средняя зарплата выросла почти на 30%, хотя и уступает пока среднероссийской. Разговор с Президентом шел по каждому национальному проекту".

Многих интересовало, насколько реально, что президент примет предложение губернатора посетить Брянскую область этой осенью, когда в регионе будет отмечаться 65-летие партизанского движения. "Президент сказал: "Подумаем, посмотрим...". Напоминать ему о каких-то брянских семейных корнях я не стал", - сказал в завершении пресс-конференции Николай Денин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России