Латвия готовит очередной контингент для операции в Ираке

Рига, 30 мая 2006, 17:03 — REGNUM  В местечке Адажи под Ригой сегодня, 30 мая, началась международные учения "Operation Summer Shield III", в которых участвуют около 200 военнослужащих Латвии и США, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе командующего Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии.

Их основная цель - подготовка и проверка пехотной роты будущего контингента НВС для участия в международной операции в Ираке. США на маневрах представлены национальными гвардейцами штата Мичиган в составе 25 человек, в свою очередь Латвия - штабным батальоном бригады Сухопутных сил, Военной полицией, подразделениями Земессардзе (ополчения) и Воздушных сил.

В программе учений - тренировка навыков огневой и воздушной поддержки (взаимодействие подразделений пехоты с артиллерией и частями Воздушных сил), "прочесывание" и другие действия в населенных местах (обеспечение деятельности контрольно-пропускных пунктов, патрулирование, конвоирование и прочее, что необходимо в рамках операций по поддержанию мира), а также тактические учения на полигоне Адажи и прилегающей территории. Учения продлятся до 7 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.