В Брянске презентовали систему "АДИС"

Брянск, 29 мая 2006, 16:51 — REGNUM  26 мая на городской станции скорой медицинской помощи прошла презентация программы комплекса автоматизации диспетчерской службы (ПК "АДИС"). В ней приняли участие заместитель главы Брянской городской администрации по социальной политике Владимир Акулов, начальник городского управления здравоохранения Андрей Цыбанков и директор департамента здравоохранения администрации Брянской области Сергей Фетисов. Знакомил высоких гостей с новинкой главный врач городской станции скорой помощи Александр Ушаков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Именно он рассказал, что Брянск стал 46-м, где внедрили такой комплекс. "АДИС" уже успешно работает в городах России, Латвии и Казахстана, причем не первый год. За это время медицинские работники Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Волгограда, Смоленска и многих других городов подтвердили высокую эффективность и качество автоматизированной системы.

Программный комплекс "АДИС" был разработан фирмой "Новые системные технологии в медицине" на базе ультрасовременной цифровой связи. Директор предприятия Владимир Зимин сообщил, что благодаря этому комплексу стал возможен переход на качественно новый уровень управления скорой медицинской помощью на догоспитальном этапе.

Главный врач городской станции скорой медицинской помощи Александр Ушаков рассказал о механизме действия "АДИС". Теперь жителю города не придется набирать телефон районной подстанции скорой помощи - достаточно по старинке набрать "03", и его вызов попадет в центральную диспетчерскую. Дежурный задает традиционные вопросы, и в считанные секунды информация попадает на подстанцию, которая находится на территории вызова. От полноты и объективности информации, которую сообщает диспетчеру звонивший, зависит выбор бригады. Возможности "АДИС" помогут диспетчеру районной подстанции вызвать либо специализированную бригаду, либо ту, которая на данный момент свободна и находится на наиболее минимальном расстоянии от места вызова (а это может быть и бригада подстанции из другого района). Все это теперь возможно благодаря "АДИС", которая обеспечила связью не только районные подстанции, но каждую бригаду "скорой".

По словам Александра Ушакова, внедрение такой системы стало большим подарком городской службе скорой медицинской помощи, которой в марте этого года исполнилось 50 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.