Десант армянских деятелей поможет России перебороть ксенофобию?

Ереван, 30 мая 2006, 16:28 — REGNUM  "В связи с участившимися в России случаями проявления ксенофобии и национализма по отношению к нерусским жителям, в том числе и к армянам, партия "Новые времена" собирает группу общественных деятелей Армении, которая в скором времени отправится в Москву", - об этом в ходе митинга заявил лидер оппозиционной партии Арам Карапетян.

По его словам, убийства на национальной почве Вигена Абрамянца и Артура Сардаряна не являются результатом государственной политикой России. "Не думаю, что хоть одному политику, находящемуся в здравом уме, придет в голову довести практику убийств до государственного уровня", - считает Арам Карапетян. Он также сообщил, что с данной тенденцией нужно бороться на общественном уровне. "Поэтому в группу, которая направится в Москву, должны войти видные деятели культуры и общественности Армении, такие как писатель Зори Балаян, председатель Союза писателей Армении Левон Ананян, народный артист СССР, известный актер Сос Саркисян, академики Национальной академии наук Армении".

25 мая в подмосковной электричке был убит 19-летний россиянин - этнический армянин Артур Сардарян, а в конце апреля, на станции метро "Пушкинская" в Москве был убит 17-летний студент Виген Абрамянц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail