В Новосибирской области создано 45 сельхозкооперативов

Новосибирск, 30 мая 2006, 16:03 — REGNUM  В рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в Новосибирской области создано 45 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Об этом, как сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, заявил вице-губернатор, руководитель областного департамента АПК Виктор Гергерт.

По его словам, на сегодняшний день в Маслянинском районе зарегистрировано 8 закупочных кооперативов, в Усть-Таркском - 11 потребительских кооперативов, в Татарском - 8, в Куйбышевском - 5, в Чановском - 3, Краснозерском - 3, Купинском - 4, Баганском - 1, Сузунском районе - 2 кооператива.

В четырех районах области - Барабинском, Кыштовском, Черепановском и Искитимском готовятся документы для регистрации обслуживающих кооперативов.

Виктор Гергерт подчеркнул, что совместно с Информационно-консультационным центром крестьянских (фермерских) хозяйств и с Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств разработаны методические рекомендации по созданию потребительских кооперативов, которые уже доведены до районных управлений сельского хозяйства.

"Председатели действующих и вновь создаваемых потребительских кооперативов из разных районов области приняли участие в специальном семинаре-совещании о роли сельскохозяйственных потребительских кооперативов в реализации национального проекта. По окончании семинара всем участникам были выданы именные сертификаты", - резюмировал Виктор Гергерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.