В России через 2 года может не остаться качественной прессы - Леонид Парфенов

Нижний Новгород, 30 мая 2006, 13:13 — REGNUM  Россия по проникновению печати на сегодня находится на уровне Монголии и Молдавии - примерно 40 -50 экземпляров на тысячу человек населения, заявил главный редактор журнала "Русский Newsweek" Леонид Парфенов на пресс-конференции 30 мая в Нижнем Новгороде.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Парфенов отметил, что в стране "советская привычка читать журналы и газеты закончилась, а российская привычка еще не началась. С одной стороны - бредни про самую читающую страну, с другой стороны - журналистика в России не интересна, востребован глянец и желтая пресса".

При этом Парфенов затруднился спрогнозировать перспективы развития рынка печатных СМИ в России: "На сегодня на этом рынке никто ничего не понимает. Есть вещи, которые очень хорошо пошли в России, а есть те, что пошли очень плохо. Мне кажется, все будет зависеть от скорости, с которой мы сможем найти читателя и предложить ему интересный диалог".

"Если еще года два качественная пресса будет выходить теми же тиражами, что и сегодня, от нее ничего не останется", - отметил Парфенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.