Голлам-Хосейн Ильхам: Обогащение урана будет продолжено в рамках МАГАТЭ

Тегеран, 30 мая 2006, 12:56 — REGNUM  В ходе переговоров секретарей СБ России Игоря Иванова и Ирана Али Лариджани в Тегеране "были затронуты все сферы, представляющие взаимный интерес". Об этом, как сообщает агентство "Парс", заявил официальный представитель правительства ИРИ Голам-Хосейн Ильхам.

"Диалог носил позитивный характер, основное направление работы заключается в том, чтобы иранское "ядерное досье" осталось в ведении МАГАТЭ, - отметил он, - если это произойдет, то международный контроль над иранской ядерной программой будет продолжен". Ильхам подчеркнул, что в ходе переговоров Игоря Иванова и Али Лариджани вопрос об отказе Ираном от деятельности по обогащению урана на своей территории не обсуждался. "И любая информация, что Иран будет заниматься обогащением урана в России, не соответствует действительности", - заявил он. "Обогащение на иранской территории будет продолжено в рамках МАГАТЭ и мирной атомной программы Ирана", - подчеркнул Ильхам.

Он также сообщил, что Иран продолжит обогащать уран на своей территории исключительно в мирных целях. Отметив, что "обогащение урана продолжится на территории Ирана для производства ядерного топлива, степень обогащения которого будет ограничена 3,5 -5%", он подчеркнул, что "обогащение урана внутри страны в рамках норм Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в мирных целях является основным направлением работы Ирана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail