В Оренбурге на международном уровне обсуждались проблемы приграничного сотрудничества предпринимателей

Астана, 30 мая 2006, 12:07 — REGNUM  В Оренбурге прошел Международный российско-казахстанский форум "Роль малого бизнеса в развитии приграничного сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан", на котором было решено донести проблемы приграничного сотрудничества главам России и Казахстана. Член Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Виктор Нефедов отметил, что самая большая проблема приграничного сотрудничества, это отсутствие закона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В противовес ему выступил директор Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации Андрей Шаров. Он рассказал о новшествах в законодательстве РФ. "Правительство России приняло решение в части развития малого бизнеса нашей страны, - подчеркнул. - В первую очередь это касается кассовых аппаратов. Теперь их использование будет на добровольной основе".

Андрей Шаров рассказал участникам форума о программах поддержки предпринимательства, применяемых в России. В частности, это развитие сети бизнес-инкубаторов, которые реализуются на территории Оренбургской области, развитие экспортно-ориентированного бизнеса, развитие венчурных фондов. На форуме было высказано предложение о том, чтобы создать группу из опоровцев и предпринимателей двух стран, которые бы детализировали проблемы, препятствующие развитию экономических связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.