Россия категорически против создания дублера Шанхайской организации сотрудничества: Борис Грызлов

Тегеран, 30 мая 2006, 11:57 — REGNUM  Россия поддерживает многостороннее взаимодействие в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), но категорически против создания дублирующей организации в Центрально-Азиатском регионе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 30 мая, спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов, выступая на первой встрече председателей парламентов стран-участников ШОС в Москве.

Он отметил, что план США по созданию в Центральной Азии параллельной ШОС организации по борьбе с наркотрафиком и наркоторговлей - "это создание барьеров для сотрудничества государства-участников ШОС". "Нам не нужны диктат и принуждение в каких-либо формах", - подчеркнул Грызлов. По словам спикера Госдумы, расширение круга участников и наблюдателей организации свидетельствует о ее привлекательности. Работая вместе, заметил он, мы снижаем конфликтность в регионе.

Грызлов поддержал предложение спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова о проведении регулярных встреч спикеров парламентов и создании рабочих групп по конкретным проблемам, которые будут ставить главы государств ШОС. Он также отметил необходимость постоянных консультаций на уровне комитетов с участием парламентариев из стран, имеющих статус наблюдателей в ШОС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.