Вице-премьер Дмитрий Медведев взял под контроль продвижение хоккейного клуба "Амур" в суперлигу

Хабаровск, 30 мая 2006, 05:47 — REGNUM  Губернатор Хабаровского края и глава попечительского совета хоккейного клуба "Амур" Виктор Ишаев встретился в Москве с вице-премьером Дмитрием Медведевым по вопросу прохождения "Амура" в суперлигу. Об этом 30 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края.

В прошедшем сезоне "Амур" не смог завоевать место в суперлиге. После исключения из суперлиги пермского "Молота-Прикамье", руководство "Амура" обратилось в ЗАО "Профессиональная хоккейная лига" (ПХЛ) с тем, чтобы хабаровский клуб приняли в суперлигу вместо пермского. Однако хабаровчанам было отказано. Теперь же, когда ЗАО "ПХЛ" практически прекращает свое существование, решение о включении "Амура" в суперлигу может принять федерация хоккея. Тем более что недавно, по словам Виктора Ишаева, суперлигу опять же из-за финансовых проблем покинул еще и московский "Спартак". В связи с этим Виктор Ишаев встретился в Москве с вице-премьером Дмитрием Медведевым и изложил ему проблему: "Амур" не хотят видеть в суперлиге президенты клубов, не желающие летать "за тридевять земель" играть в Хабаровск. Вице-премьер пообещал взять ситуацию под личный контроль.

В 1997 году с хабаровским "Амуром" уже была подобная ситуация. И губернатору Ишаеву пришлось вести переговоры с бывшим в то время премьером Виктором Черномырдиным, чтобы обеспечить "Амуру" место в суперлиге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.