В Латвии пройдет этап Мирового чемпионата по водно-моторному спорту

Рига, 29 мая 2006, 21:34 — REGNUM  В столице Латвии 3 и 4 июня пройдет очередной этап Мирового чемпионата по водно-моторному спорту F2000. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 мая, рассказали его организаторы - представители Рижской думы и Латвийской федерации водного спорта. По словам председателя комитета думы по образованию, делам молодежи и спорту Байбы Бригмане (партия Новое время), столичная мэрия выделила на проведение соревнований 98 400 латов (более 4,8 млн. рублей), а также позаботится о поддержании порядка.

На прошедшей в мэрии пресс-конференции с журналистами пообщались и члены латвийской команды, которые в конце минувшей недели участвовали в скандинавском этапе чемпионата. В ходе чемпионата у латвийского пилота и обладателя лучшего результата по Латвии Сергея Никитина опрокинулась лодка. "Скандинавский этап был тренировкой и подготовкой к рижской гонке, которая для нас является основной", - пояснил Никитин. По его словам, из-за аварии лодка получила повреждения, и задачи к рижскому этапу немного изменились: "Если до этого была задача настраивать технику, тренироваться и выступить как можно лучше, то сейчас уже, к сожалению, задача отремонтировать лодку и выйти на старт".

В свою очередь вице-президент федерации Модрис Калнциемс добавил: "Главная задача наших пилотов на рижском этапе - доехать до конца. Такая же была и в Швеции, но Сергею это не удалось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail