Сергей Кириенко: "Мы реально впереди всего мира по быстрым реакторам" (Екатеринбург)

Екатеринбург, 29 мая 2006, 17:37 — REGNUM  29 мая руководитель Росатома Сергей Кириенко провёл совещание о ходе, темпах и финансировании строительства инновационного энергоблока БН-800 на Белоярской АЭС. В работе приняли участие представители всех уровней власти, агентства Росатом и концерна "Росэнергоатом", научно-конструкторских и промышленных организаций атомного комплекса (список прилагается). Высокие гости осмотрели площадку строящегося БН-800, а затем в штабе строительства обсудили и приняли решение по основополагающим вопросам сооружения энергоблока.

Выступая перед СМИ, Кириенко отметил, что с этого совещания начинается новый этап строительства БН-800. Теперь необходимо выдержать максимально жёсткие сроки строительства, поскольку в Федеральной целевой программе развития атомной отрасли, которая уже находится в Правительстве РФ, БН-800 обозначен пусковым энергоблоком на 2012 год.

Всего на сооружение этого инновационного энергоблока будет выделено 57 млрд. руб. "Мы реально впереди всего мира по быстрым реакторам, и этот задел необходимо развивать", - отметил Кириенко. По его словам, бюджетное финансирование БН-800 будет открыто в течение ближайшей недели.

На совещании обсуждалось, как организовать работу, какую помощь оказать, чтобы пустить энергоблок в установленные сроки и по утверждённой смете. Принятые решения о ходе и темпах строительства не только способствуют обеспечению энергобезопасности Свердловской области, но и открывают новые перспективы перед жителями Заречного - города-спутника Белоярской АЭС. Полномочный представитель президента РФ по УрФО Пётр Латышев пообещал всемерно способствовать в плане организации взаимодействия по управлению строительством БН-800.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail