IFC кредитует банковский сектор Армении

Ереван, 29 мая 2006, 16:59 — REGNUM  Международная финансовая корпорация (IFC) увеличит кредитный портфель "Армэкономбанка" в общей сложности на $5 млн. Договор о программе стимулирования торговли и Меморандум о соответствующих намерениях были подписаны 29 мая исполнительным директором банка Ашотом Осипяном и директором департамента Центральной и Восточной Европы IFC Эдвардом Насимом.

По словам Ашота Осипяна, для стимулирования торговли, посредством новых финансовых инструментов, аккредитивов и гарантий, IFC "Армэкономбанку" предоставит кредит на сумму $1 млн. Средства IFCбудут направлены армянским банком на предоставление кредитов с процентной ставкой 6-9% годовых. Ашот Осипян отметил, что, согласно меморандуму, IFC предоставит $4 млн., в том числе $2 млн. для кредитования малого и среднего бизнеса, а также ипотечное кредитование, а $2 млн. в виде свободных кредитных средств. "Предоставленные $2 млн. в дальнейшем банк может погасить за счет передачи IFC акций Армэкономбанка", - отметил Ашот Осипян, добавив, что в банковской сфере Армении подробная сделка будет использована впервые. Исполнительный директор банка напомнил, что Армэкономбанк и IFC сотрудничают с 2004 года. Банку было предоставлено $2 млн. в том числе $1,5 млн. были направлены на кредитование малого и среднего бизнеса в Армении, а $0,5 млн. на предоставление ипотечных кредитов.

По словам Эдварда Насима, IFC впервые финансирует программу стимулирование торговли. "Данная программа будут способствовать увеличению показателя экспорта Армении, а кредиты будут предоставлены сотне предпринимателям",-отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail