Нижний Новгород посетит руководитель федагентства воздушного транспорта Юрчик

Нижний Новгород, 29 мая 2006, 15:28 — REGNUM  Нижний Новгород 5 июня посетит руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Юрчик. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Юрий Сентюрин на пресс-конференции 29 мая.

По его словам, в ходе визита Юрчика в ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" (МАНН)" пройдет совещание, посвященное вопросам развития аэропорта, в том числе реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Кроме того, продолжил Сентюрин, в рамках встречи будет обсужден вопрос о выделении средств из федерального бюджета на модернизацию светосигналов, так как срок эксплуатации действующего оборудования истекает в ближайшее время, и возникает необходимость в установке светосигнальных огней высокой эффективности.

ОАО "МАНН" было создано в 2003 году в рамках процедуры банкротства на ФГУП "Международный аэропорт "Нижний Новгород" и на основе его активов. На сегодня основными видами деятельности ОАО "МАНН" являются осуществление и обеспечение перевозок пассажиров, багажа, грузов, почты на коммерческой основе воздушным транспортом. В конце 2005 года правительство Нижегородской области приняло концепцию развития аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.