Возле тела спецкора "Деловой Москвы" найдены гантели

Москва, 29 мая 2006, 13:30 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 27 мая в 15:50 мск в городе Мытищи (Подмосковье) в доме 38 кор. 4 кв. 81 по улице Каргина обнаружено тело спецкора программы "Деловая Москва" Вячеслава Акатова с черепно-мозговой травмой.

По информации прокуратуры Московской области, на полу возле головы убитого лежали две 4-килограммовые гантели, испачканные кровью. По предварительным данным, смерть журналиста наступила от черепно-мозговой травмы примерно 5 суток назад.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Мособлпрокуратуре, квартира, которую снимал Акатов в Мытищах, была вскрыта работниками милиции в результате проверки заявления администрации телеканала "ТВ Центр" о безвестном исчезновении журналиста. Он, по словам его коллег, ушел с работы и пропал.

По данному факту Мытищинская городская прокуратура возбудила и расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Основной версией преступления продолжает оставаться убийство на бытовой почве.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего и изобличение причастных к преступлению лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.