Мать и бабушка мешали подростку жить, и он убил их (Москва)

Москва, 29 мая 2006, 13:15 — REGNUM  По сообщению источника ИА REGNUM в правоохранительных органах, 26 мая сотрудниками уголовного розыска УВД Восточного округа столицы совместно с их коллегами из Московского Уголовного розыска за двойное убийство был задержан 16-летний ученик 11-го класса школы-экстерната Антон А..

Как пояснил источник, 23 мая в лесном массиве лесопарка Кусково был обнаружен труп женщины, на вид около 40 лет, завернутый в покрывало, со странгуляционной бороздой на шее. Вероятно, смерть жертвы наступила в результате асфиксии (удушения). Документов у убитой найдено не было.

Несколько дней спустя, 25 мая в кустах на улице Снайперской был обнаружен еще один труп, также завернутой в покрывало пенсионерки. Причиной смерти пожилой женщины также было удушение. В кармане ее одежды были обнаружены ключи от домофона и от квартиры.

Оперативники принялись искать дом, в котором проживали жертвы убийства, и обнаружили, что ключи от домофона подходят к одному из подъездов дома в районе "Вешняки", после чего им удалось также найти квартиру.

Как выяснили сыщики, в квартире жили четыре человека: 71-летняя бабушка-пенсионерка, ее 43-летняя дочь с мужем, и 16-летний сын дочери - Антон А. Подросток учился в школе-экстернате, был неоднократным победителей физико-математических олимпиад, мечтал поступить в один из престижных технических вузов Москвы, куда и устроился лаборантом на кафедру.

Однако, как удалось выяснить оперативникам, худощавый, длинноволосый подросток в огромных очках в семье чувствовал себя неуютно. Бабушка с мамой, по словам Антона, "периодически изводили его нотациями", понимания в семье он не встречал, поэтому, единственное, что ему требовалось от старшего поколения - материальное обеспечение его потребностей, которое его отнюдь не удовлетворяло. Поэтому подросток нашел семейную заначку - 10 тысяч рублей и купил себе на эти деньги МР3-плейер и музыкальные диски. Пришедшая домой бабушка обнаружила пропажу и начала отчитывать внука. В процессе ссоры подросток накинулся на нее сзади и задушил. После чего отнес тело родственницы в одну из комнат. Вскоре вернулась мать, и подросток решил избавиться и от нее. Он накинул на шею матери бельевую веревку и задушил ее.

Поздно вечером Антон погрузил тело родительницы, завернутое в покрывало, на тележку и отвез в лесопарк Кусково. От умершей бабушки избавиться было труднее: женщина была массивная, и внук спрятал ее на захламленном балконе.

Через некоторое время домой вернулся отчим и почувствовал неприятный запах в квартире. Он спешил на работу и решил разобраться с источником запаха после трудового дня. Как пояснил Антон оперативникам, ему ничего не оставалось, как срочно избавиться от трупа. Поэтому он завернул мертвую женщину в покрывало, и также вывез ее и спрятал в зарослях кустарника, неподалеку от лесопарка.

Как пояснил источник, подросток даже не собирался отрицать свою вину и обо всех подробностях содеянного рассказывал очень спокойно и основательно. Психиатрическая экспертиза задержанного пока не проводилась, но поведение Антона, по словам источника, явно неадекватно.

По факту убийства прокуратурой Восточного округа столицы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.