Нападение на главного раввина Польши носило откровенно антисемитский характер: Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России

Тель-Авив, 29 мая 2006, 10:00 — REGNUM  Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) выразил глубокую озабоченность инцидентом, происшедшим в столице Польше. Как заявил ИА REGNUM руководитель департамента общественных связей Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) и Московской еврейской религиозной общины (МЕРО) Владимир Плисс, нападение на главного раввина Польши Михаэля Шудрича носило откровенно антисемитский характер.

"В стране, потерявшей в годы нацизма четыре миллиона граждан (из которых 3 миллиона - евреи), пережившей антиеврейскую компанию 60-х гг., в последнее время участились имеющие антисемитскую окраску выступления политических и религиозных деятелей, - отмечается в заявлении КЕРООР. - Раввин Михаэль Шудрич, немало сделавший для улучшения взаимоотношений между иудеями и католиками, в последнее время неоднократно получал угрозы в свой адрес. Руководство КЕРООР направило соответствующее обращение в адрес руководителей Польши и Европейского Союза.

Напомним, 27 мая в центре Варшавы неизвестный преступник напал на главного раввина Польши. Потерпевший признал, что уже неоднократно получал сообщения с угрозами. По словам священнослужителя, вначале молодой мужчина крикнул ему "Польша для поляков!", а затем ударил кулаком в грудь и брызнул в лицо слезоточивым газом. Задержать преступника по горячим следам полиции не удалось. Как передает НТВ, расследование взял под личный контроль министр внутренних дел страны. Нападение совпало по времени с визитом в Польшу Папы Римского Бенедикта XVI, но потерпевший просил не связывать эти два события. Однако в МВД Польши склонны видеть в этом происшествии провокацию антисемитского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail