Глава МВД Южной Осетии: в Грузии не демократия, а бардак

Тбилиси, 28 мая 2006, 13:33 — REGNUM  На встрече глав МВД Грузии, Южной Осетии с участием представителей правоохранительных органов Северной Осетии и России, которая пройдет в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК), югоосетинская сторона намерена потребовать от министра внутренних дел Вано Мерабишвили разъяснений по поводу имевшего место накануне в зоне грузино-осетинского конфликта захвата заложников грузинским спецназом. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

"Нам просто интересно, где там у них демократия, и есть ли она вообще? Судя по всему, в Грузии не демократия, а бардак: 5-6 часов спустя после того, как захватили людей, мы не знали, кто же является захватчиком. Не давала внятного ответа и грузинская сторона", - подчеркнул Миндзаев, заметив при этом, что Южная Осетия вполне допускает повторения подобного инцидента. "Сегодня от Грузии можно ожидать чего угодно, однако, мы готовы защитить свою родину и своих людей". "Насмотрелись парада (26 мая в Грузии праздновали День независимости - ред.), и пригнали силу. Могу даже сказать, что в отдельных районах было дислоцировано до 500 человек", - отметил министр. По его словам, не иначе как "акт вандализма" последние события нельзя назвать. "Людей задерживали без причины, исключительно по национальной принадлежности. Нам известно, что Георгий Хаиндрава (госминистр Грузии, сопредседатель СКК от грузинской стороны - ред.) заявил, что среди задержанных искали тех, кто незаконно пересек границу и находится с российскими паспортами на территории Грузии, однако, все это ложь. На допросе речи о паспортах вообще не было. Вопросы были исключительно военного характера. Спрашивали, сколько у Южной Осетии танков, пушек, другого оружия", - отметил Михаил Миндзаев.

27 мая грузинским спецназом в общей сложности было захвачено около 60 человек осетинской национальности, в том числе женщины и дети. Позже они были освобождены. К настоящему моменту спецназ Грузии сохраняет свое присутствие в зоне грузино-осетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail