Делегация Узбекистана вылетела в Москву

Ташкент, 27 мая 2006, 15:29 — REGNUM  Делегация Узбекистана во главе со спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса (нижняя палата парламента) Эркином Халиловым 27 мая вылетела в Москву для участия в первой конференции руководителей парламентов государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 мая в пресс-службе парламента.

В составе узбекской делегации председатели комитетов по международным делам и межпарламентским связям Мухаммадюсуф Тешабаев и по вопросам обороны и безопасности Ахтам Турсунов.

"Предстоящая встреча станет первым шагом на пути установления системного межпарламентского взаимодействия государств. Такое сотрудничество назрело, причем не только по линии подготовки и ратификации документов ШОС, но и в целях обеспечения гармонизации национальных законодательств", - сказал, комментируя предстоящую встречу член фракции Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) в Законодательной палате парламента Тахир Шайманов.

Он отметил, что парламентарии могут в пределах своих конституционных полномочий играть более активную роль в правовом обеспечении различных аспектов сотрудничества, способствовать обмену опытом в сфере законодательства и юридической информации, а также своевременной и сбалансированной гармонизации законодательств государств-членов ШОС.

"Парламентарии Узбекистана, поддерживая договоренности, направленные на укрепление многосторонних интеграционных связей, с оптимизмом смотрят в будущее ШОС и рассматривают ее как один из важнейших факторов обеспечения мира и стабильности в регионе, устойчивого развития страны в современных условиях", - сказал депутат.

Шайманов выразил уверенность, что эффективное межпарламентское взаимодействие стран-членов ШОС ускорит процесс принятия необходимых нормативно-правовых актов, ратификацию документов, подписанных главами государств и правительств.

"Парламентская дипломатия, без сомнения, укрепит систему международных отношений, наполнит ее более весомым, интересным содержанием", сказал он. "Развитие и становление межпарламентского сотрудничества станет одной из основ интеграционного процесса в рамках ШОС, а также началом новой истории Организации", - заключил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail