В Алма-Ате прошел День славянской письменности и культуры

Астана, 27 мая 2006, 15:27 — REGNUM  Сегодня, 27 мая, в Алма-Ате, в рамках Фестиваля языков народов Казахстана, посвященного году Александра Пушкина в Казахстане и году Абая в России, состоялся День славянской письменности и культуры, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель Казахстанского Русского Культурного Центра Всеволод Лукашёв сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что День славянской письменности и культуры проводится в Алма-Ате впервые. "Идея проведения Дня славянской письменности и культуры принадлежит Русскому культурному центру. Нас поддержали Генеральное консульство Российской Федерации в Алма-Ате, аппарат Акима (главы городской администрации) Алма-Аты, Департамент Культуры и информации города", - подчеркнул он. Всеволод Лукашёв отметил, что в концертной программе Дня славянской письменности и культуры приняли участие не только 6 русских фольклорных коллективов, но и 11 коллективов национально культурных центров Казахстана.

День славянской письменности и культуры открылся у памятника Пушкину, передает корреспондент ИА REGNUM, после небольшой концертной программы, в которой прозвучали стихи Пушкина - на казахском языке, и Абая - на русском, участники фестиваля отправились к памятнику казахскому поэту и просветителю Абаю Кунанбаеву, где состоялась главная концертная программа, с участием фольклорных коллективов города. Открывая концертную программу, Генеральный консул Российской Федерации в Алма-Ате Рашид Ибрагимов отметил, что имена Абая и Пушкина тесно связывают народы России и Казахстана. "Творчество Пушкина и Абая скрепляет наше культурное наследие, способствует духовному обогащению россиян и казахстанцев", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail