Российская компания "Макариос" осуществит ряд программ в гидроэнергетической сфере Армении

Ереван, 27 мая 2006, 12:59 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял делегацию российской группы "Макариос", которая осуществила строительные работы первого участка Северного проспекта в Ереване. Делегацию возглавляет Анилионис Гитас, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

Представители группы поблагодарили за оказанное еще в 2002 году доверие и отметили, что подошли к делу со всей серьезностью - строительные работы осуществлены на высшем уровне и завершены в намеченный срок. Они проинформировали, что продолжат работы на Главном проспекте, а также намерены осуществить ряд программ в гидроэнергетической сфере.

Первый участок Северного проспекта - офисно-жилой комплекс "Норд" расположен в самом начале проспекта, напротив Театра оперы и балета. Проспект был спроектирован еще в 1921 году архитектором Александром Таманяном. Строительство было начато только в 2002 году. Инвестором первого комплекса выступила российская компания "Макариос", которая вложила более $20 млн. Комплекс включает бизнес центр, 17-этажную жилую башню и 3 жилых восьмиэтажных дома. В подземном пространстве предусмотрены парковка (5600 кв. м) и складские помещения (1300 кв. м). Общее количество коммерческих площадей в комплексе - 16000 кв. м, из которых 9000 кв. м - бизнес-центр, а 7000 кв. м - это торгово-ресторанные площади, расположенные на первых этажах всех зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.