Алексей Гордеев: "Ростов - сельскохозяйственная столица юга России"

Ростов-на-Дону, 26 мая 2006, 22:55 — REGNUM  Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев прибыл 26 мая вечером в Ростов-на-Дону. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в аэропорту министра встречали ростовский губернатор Владимир Чуб, замполпреда президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Александр Починок, министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко, представители ростовской бизнес-элиты.

Оценивая состояние сельского хозяйства региона, Гордеев отметил большую динамику его развития. "Ростовская область вносит большой вклад в продовольственную корзину России, 20% производства сельского хозяйства ЮФО приходится на Ростовскую область", - отметил министр.

При этом, по словам Алексея Гордеева, у региона есть большой потенциал для развития. Гордеев сказал, что очевидна хорошая динамика в производстве мяса, но надежды федерального центра связаны и с развитием производства молока, и об этом он собирается говорить с ростовским губернатором. "Мы поддерживаем развитие отдельных направлений животноводства, - продолжил Гордеев, - в частности, птицеводства в Ростовской области".

Глава Минсельхозпрода назвал Ростов-на-Дону "сельскохозяйственной столицей юга России, несмотря на то, что это - крупный индустриальный центр". "Юг России является продовольственным донором для всей федерации, поэтому ряд международных выставок проводится здесь", - добавил министр. После этого, пригласив журналистов посетить открывающуюся завтра в Ростове Восьмую Всероссийскую овцеводческую ярмарку, Алексей Гордеев отправился на открытие нового производства ОАО "Донтабак", разместившегося на Левом берегу Дона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail