В белорусском правительстве отказались комментировать информацию о возможном выходе из союза с Россией

Минск, 26 мая 2006, 20:36 — REGNUM  "Анонимные сообщения, со ссылкой на непонятно какие источники, в белорусском правительстве не комментируются", - заявил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского Александр Тимошенко, обсуждая статью в пятничном номере газеты "Коммерсант" о якобы возможном выходе Белоруссии из союза с Россией, если цена газа для республики поднимется до уровня мировых. - Тем более, что как пишет сам "Коммерсант", что в российских ведомствах не подтвердили существования данного письма".

Напомним, что газета "Коммерсант" пишет о существовании письма, направленного премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским главе правительства России Михаилу Фрадкову, где в завуалированной форме содержится угроза выйти из союза с Россией в случае повышения цен на газ с 47 долларов за тысячу кубометров до 130-150 долларов.

Отметим, что уже сам факт наличия такого письма противоречит последним высказываниям (в ежегодном Послании и других выступлениях) президента Белоруссии Александр Лукашенко о намерении и дальше следовать договорам о строительстве Союзного государства, несмотря на "газовые вопросы". Наличие такого противоречия подтверждает и вопрос Тимошенко: "Вы кому больше верите - газете "Коммерсант" или президенту?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail