Петербургский губернатор наградила лучшие научные и творческие кадры

Санкт-Петербург, 26 мая 2006, 16:28 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 26 мая, вручила премии за выдающиеся научные достижения, а также за достижения в области литературы, искусства и архитектуры, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного.

В Санкт-Петербургском научном центре РАН прошла церемония вручения премий правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся научные результаты в области науки и техники. "Наш город всегда был одним из крупнейших научных центров не только России, но и всего мира. И сегодняшнее событие еще раз свидетельствует о том, что петербургская наука живет и успешно развивается, что у нее есть огромное будущее", - сказала губернатор. Премии получили восемь человек, в том числе двое молодых ученых: Никита Морозов, Владимир Лифшиц, Евгений Панарин, Владимир Пешехонов, Александр Ноздрачев, Александр Омельченко, Владимир Меншуткин и Павел Рыкин.

Кроме того, сегодня в Эрмитажном театре состоялась торжественная церемония вручения премий правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры. Вручив награды, губернатор отметила, что "это торжество - это дань признания выдающимся деятелям культуры нашего города". "Писатели, художники, музыканты, архитекторы принесли мировую славу Санкт-Петербургу. И нынешнее поколение деятелей искусства - их достойные продолжатели", - отметила губернатор, и вручила восемь премий по 50 тысяч рублей: архитектору Андрею Горюнову, писателю Александру Мелихову, кинорежиссеру Сергею Лознице, дизайнеру Антону Балажу, коллективу ансамбля "Терем-квартет", художнику Андрею Блиоку. Кроме того, посмертно были вручены премии журналисту Виктору Бузинову и композитору Андрею Петрову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.