Сотрудники золоторудного месторождения пикетируют здание киргизского парламента

Бишкек, 26 мая 2006, 13:17 — REGNUM  Более ста сотрудников золоторудного месторождения "Джеруй" организовали 26 мая 2006 года пикет у здания киргизского парламента. Джеруйцы выдвигают требования по возобновлению работы на месторождении и выплате им денежной компенсации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Протестующие решили собраться именно у здания парламента Киргизии в связи с тем, что 26 мая депутаты обсуждают вопрос по золоторудному месторождению. Чтобы деруйцы не пропустили ничего из того, что происходит внутри зала заседания парламента, для них были вынесены звуковые колонки. По словам пикетчиков, они надеются, что парламентарии в ближайшее время решат вопрос в пользу работников месторождения.

Ранее право разработки киргизского золоторудного месторождения "Джеруй" было передано от одного инвестора к другому. Киргизские депутаты возмущены тем, что права на добычу Джеруйского золота переданы никому не известной Австралийской компания с уставным фондом всего в $40 тыс. без объявления предварительного тендера. Парламент Киргизии намерен создать депутатскую комиссию для выяснения сложившейся вокруг золотоносного месторождения ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.