Воронежские власти покажут Дмитрию Медведеву "потемкинскую деревню"?

Воронеж, 26 мая 2006, 10:47 — REGNUM  26 мая в Воронеж с однодневным рабочим визитом посетит первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, первый вице-премьер примет участие в пуске газопровода в Аннинском районе области и проведет совещание по реализации национального проекта "Доступное жилье", в рамках которого будет открыт коттеджный комплекс в пригородном поселке Нечаевка.

Накануне визита Медведева в Воронеж ход подготовки к его визиту жестко раскритиковали в самом регионе. Так, в интервью газете "Коммерсант-Черноземье" депутат Воронежской областной Думы Алексей Гаршин заявил буквально следующее: "В Аннинском районе, куда вице-премьер собирается в связи с газификацией, я бы подвел его к жителям и задал вопрос о стоимости проекта по газификации. Людям из одного поселка она обошлась в сумму до 70 тыс. рублей вместо обещанных двадцати. Если говорить о нацпроекте "Доступное жилье", то дешевые коттеджи в Нечаевке, которую посетит Медведев, - не показатель успешной реализации нацпроекта, а скорее - потемкинская деревня". А по словам экс-начальника отдела аналитической работы воронежского управления ГИБДД Николая Киселева, "Хотелось бы, чтобы хоть однажды маршрут посещений Воронежа высокими чиновниками был составлен по информации из альтернативных источников. Можно было бы показать вице-премьеру НПО "Энергия" и другие предприятия, корпуса которых переоборудуются в торговые центры, заводские общежития без горячей и холодной воды, света, с протекающими крышами, а также квартиры ветеранов и инвалидов с бегающими крысами. Я бы посоветовал Медведеву съехать с "правительственной" трассы в любом месте и проехать по улицам Матросова, Чебышева, Урицкого, Машиностроителей, Антонова-Овсеенко, Переверткина, Северному мосту, а особенно по эстакаде между улицами Ленина и Транспортной, помпезно принятой в эксплуатацию около двух лет назад. Там "Камазы" уже с трудом преодолевают ямы".

Несмотря на заявления представителей силовых структур региона о том, что визит первого вице-премьера не предполагает ужесточения мер безопасности, утром 26 мая воронежцев немало развеселил факт появления на каждом перекрестке в центре города сотрудников ГИБДД в парадной форме. По предположению горожан, яркость их формы должна отвлечь Медведева от размытой дорожной разметки, которая спешно наносилась на городские трассы в последние дни, но, по несчастью, оказалась тут же смыта проливными дождями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.