МИД Южной Осетии: Тбилиси оперирует категориями 15-летней давности

Тбилиси, 25 мая 2006, 19:06 — REGNUM  "Южная Осетия, как суверенное государство, независимо от признания Грузии, намерена и в дальнейшем реализовывать собственную внутреннюю и внешнюю политику, никак не затрагивающую территориальную целостность Грузии и ее суверенитет", - говорится в заявлении министерства иностранных дел Южной Осетии относительно высказанного грузинской стороной недовольства приездом делегации Северной Осетии в Цхинвали.

В заявлении, в частности, отмечено, что "Республика Южная Осетия, никогда прежде не входившая в состав государства Грузия и не рассматривающая возможность вхождения в него в какой-либо форме в будущем, готова строить свои отношения с Грузией на основе признанных норм международного права, цивилизованных и добрососедских межгосударственных отношений". Однако, как далее отмечается в заявлении, "официальный Тбилиси, регулярно заявляющий о своем неиссякаемом конструктивизме в полномасштабном урегулировании грузино-осетинского конфликта, до настоящего времени предпочитает оперировать категориями более чем пятнадцатилетней давности в вопросах, касающихся грузино-осетинских отношений, не желая раз и навсегда уяснить для себя фактическое положение вещей".

Напомним, что 19 мая текущего года в Цхинвали состоялось второе совместное заседание правительств Южной Осетии и Северной Осетии-Алании. Как считают в МИД ЮО, данное заседание "еще раз подтвердило историческую, культурную и экономическую общность между Севером и Югом Осетии и продемонстрировало их твердое намерение к укреплению и дальнейшему развитию интеграционных процессов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail