Оправданный по делу об убийстве Холодова Поповских отсудил у Минфина 2,8 млн. рублей

Москва, 25 мая 2006, 18:56 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, московский военный суд обязал министерство финансов России выплатить полковнику Павлу Поповских почти 2 миллиона 800 тысяч рублей. Эти деньги российское правительство должно перечислить Поповских в качестве компенсации за уголовное преследование, сообщило "Эхо Москвы".

Экс-глава ВДВ был дважды оправдан по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова. Сам истец оценил нанесенный ему ущерб в 6,5 миллионов рублей. Он уточнил, что в эту сумму входит заработная плата, которую ему не выплачивали, пока он содержался под стражей, и оплата услуг адвоката. Поповских также подчеркнул, что принципиальной позицией является и требование к гособвинителю Ирине Алешиной принести извинения.

Между тем, по сообщению НТВ, представители обвинения не согласны с решением суда. Они напоминают, что уголовное преследование Поповских было прекращено за истечением срока давности. А правом на реабилитацию обладают граждане, в отношении которых вынесен оправдательный приговор.

Напомним, корреспондент "Московского комсомольца" Дмитрий Холодов был убит 17 октября 1994 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.