В Армении положительно воспринимают прецедент референдума в Черногории

Баку, 25 мая 2006, 13:32 — REGNUM  "Сам факт проведения в Черногории референдума о независимости для нас положителен, поскольку создается прецедент", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава Национально-демократического союза (НДС) Армении, экс-премьер министр Вазген Манукян.

Не пожелав вдаваться в подробности, "все ли в Черногории произошло справедливо", тем не менее, глава НДС отметил, что "этот факт нам интересен как прецедент". "Отнюдь не обязательно, чтобы к Нагорному Карабаху применялись те же механизмы, что в Черногории, но сам процесс довольно обнадеживающий", - заявил Вазген Манукян.

В свою очередь, глава офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Киро Маноян заявил: "Сколько бы подобные конфликты ни были своеобразными - принцип един - признание права народа на самоопределение, что применительно также к Нагорному Карабаху".

Отметим, что Черногория может стать независимой уже в июле 2006 года. Согласно итогам состоявшегося 21 мая 2006 года референдума "за" независимость Черногории отдали голоса 55,5% голосовавших, в то время как по условиям проведения этого референдума, не менее 55% участников референдума должны были выразить ту или иную точку зрения. В референдуме приняли участие 86,3% избирателей. Итоги референдума признаны властями Сербии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.