Гостиница "Центральная" в Новосибирске будет приватизирована

Новосибирск, 25 мая 2006, 12:01 — REGNUM  На сессии Новосибирского городского Совета депутаты одобрили внесение изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Об этом 25 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре горсовета.

План был изменен в соответствии с решением специальной комиссии по вопросам приватизации, которая работала под руководством заместителя председателя Дмитрия Асанцева. Комиссия приняла решение: 15 муниципальных магазинов ликвидировать, а четыре приватизировать. В список ликвидируемых попали магазины "Аккорд", "Ветеран", "Раздолье", "Урожай", "Сибирский каравай", "Товары для детей", "Колосок" и другие.

Депутаты Игорь Салов, Валентин Пысин, Ренат Сулейманов вносили поправки, суть которых была в том, чтобы не ликвидировать некоторые магазины, так как они выполняют социальную функцию. Депутат Александр Люлько предложил исключить из плана приватизации гостиницу "Центральная". По его мнению, перенос приватизации гостиницы на следующий год принесет больше доходов.

Но ни одна из этих поправок не была принята. Мэр Владимир Городецкий заметил, что решение об изменении плана приватизации - это последовательная реализация выполнения бюджета города, его доходной части. Земельный налог, на который возлагались большие надежды, пока не оправдал себя. Вместо планируемых 500 тысяч рублей за первый квартал он принес только 200. Именно поэтому депутаты были вынуждены решить ликвидировать большую часть магазинов, так как продажа помещений принесет больше средств, чем приватизация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail