Риэлторы Екатеринбурга не видят трагедии в переводе цен на рубли

Екатеринбург, 25 мая 2006, 12:00 — REGNUM  Екатеринбургские риэлторы готовы перейти на расчеты в рублях. Если поправки в федеральный закон вступят в силу, это придется сделать, так комментируют в агентствах недвижимости сообщение о том, что депутаты Госдумы в первом чтении одобрили предложение обозначать стоимость имущества, товаров и услуг исключительно в рублях. "Никаких проблем с перерасчетом не возникнет, - заявил 25 мая корреспонденту ИА REGNUM гендиректор одного из крупных центров недвижимости Павел Кузнецов. - Если такой закон будет принят, то его будут исполнять, других вариантов не остается. Никакой трагедии в переводе цен на рубли я не вижу. Технической сложности подобные операции не представляют никакой. Время для этого вполне удачное. Учитывая сегодняшнюю ситуацию с курсом доллара и курсом рубля, полагаю, что рубль является более привлекательной валютой для котирования объектов недвижимости. Я как россиянин спокойно отношусь к тому, чтобы в той области, в которой я занимаюсь, цены выставлялись в рублях".

"Отмена обозначений в условных единицах будет иметь положительный психологический эффект, - это мнение зам.директора Института экономики УРО РАН Евгения Попова. - Конечно, здесь на уровне психологии будет больше результат, чем на уровне экономики. Но даже с точки зрения экономики вещь полезная, поскольку пересчет в у.е. всегда приводит в некое замешательство. Поэтому здесь два момента: момент первый, то, что, переводя все в рубли, мы приводим все к единому знаменателю. И риски каких-то экономических сделок, в которых звучала та валюта, не та валюта - исключаются. Второй момент, пожалуй, наиболее существенный, этот шаг показывает, что правительство уверенно в рубле. Это полезно с точки зрения инвестиционного уровня".

Согласно поправкам, члены правительства в публичных выступлениях не вправе выражать в иностранной валюте (условных единицах) сведения о стоимости товаров, работ, услуг, имущества, о суммах сделок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.