В Нижнем Новгороде начал работу VIII международный форум "Великие реки"

Нижний Новгород, 25 мая 2006, 11:59 — REGNUM  На Нижегородской ярмарке начал работу VIII международный форум "Великие реки", который продлится с 25 по 29 мая. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на месте событий.

В рамках форума традиционно будут рассматриваться вопросы по использованию бассейнов рек, альтернативных источников электроэнергии, экологии и метеорологии.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, за прошедшие 7 лет в форуме приняли участие более 4 тыс. научных и промышленных организаций из 46 стран. Заключено договоров на 1 млрд рублей.

В 2006 году в мероприятии принимают участие 456 организаций из 16 стран. При этом уже четвертый год форум "Великие реки" проводится параллельно с архитектурно-строительным форумом.

Шанцев также отметил, что в 2006 году в работе форума "будет сделан упор на вопросы, связанные с эффективным использованием водных и энергетических ресурсов".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее правительство Нижегородской области заявляло, что одним из основных, поднимаемых в рамках форума "Великие реки", станет вопрос привлечения инвестиций в водоочистку и природоохранную деятельность в регионе.

Также на встрече планируется обсудить проблемы очистки воды крупными предприятиями и вопросы взаимодействия правительственных и неправительственных организаций, бизнеса и власти в вопросах очистки воды.

При этом в облправительстве отмечали, что "форум с каждым годом проводится все хуже и хуже - и сточки зрения присутствия участников, и с точки зрения результатов". Для поднятия престижа мероприятия в 2006 году на него планировалось пригласить максимально возможное количество известных людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.