В столице ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха

Москва, 25 мая 2006, 11:00 — REGNUM  По данным наблюдений на стационарной сети "Московский ЦГМС-Р" Росгидромета отмечены превышения допустимых норм концентраций примесей в Москве вблизи крупных автомагистралей и промзон. На Варшавском шоссе в дневные и вечерние часы 24 мая концентрации диоксида азота достигали 1,3 ПДК, фенола и формальдегида - 1,8 ПДК. На Братеевской улице содержание в атмосферном воздухе диоксида азота превысило норму в 1,9 раза.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, в жилых районах города концентрации вредных примесей находились в пределах нормы: диоксид азота - до 0,9 ПДК, оксид углерода - до 0,8 ПДК, фенол - до 1,0 ПДК.

Содержание оксида азота и ароматических углеводородов в атмосферном воздухе находилось на уровне 0,2 ПДК. Сероводорода и хлористого водорода в воздухе города не обнаружено.

В городах Московской области сохранялся пониженный уровень загрязнения воздуха, концентрации вредных примесей находились в пределах допустимых норм: диоксид азота - 0,1-0,5 ПДК, оксид углерода - 0,4-0,6 ПДК.

В течение дня 25 и 26 мая регион будет находиться на юго-восточной периферии антициклона. В ночные и утренние часы слабый ветер и задерживающие слои инверсии создадут кратковременные условия накопления вредных примесей в атмосферном воздухе. Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Москве ожидается повышенный, вблизи магистралей и промышленных зон возможны превышения нормы концентраций вредных примесей до 2,0 ПДК. В городах и населенных пунктах Московской области уровень загрязнения атмосферного воздуха сохранится пониженным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.