Руководство Харькова (Украина) намерено реализовать ряд контрактов с Белоруссией

Минск, 25 мая 2006, 11:43 — REGNUM  24 мая состоялась встреча советника посольства Белоруссии на Украине Василия Гущика с руководством Харьковского городского совета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу горсовета, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества в сферах жилищно-коммунального хозяйства, городского транспорта и охраны здоровья.

В частности, стороны договорились о возможной закупке городом белорусского рентген-оборудования, техники для ЖКХ, лифтового хозяйства, общественного транспорта. По словам представителей горсовета, предложение выгодно тем, что белорусская техника в 2-3 раза дешевле европейской при том, что собирается она на основе европейских комплектующих. Кроме того, белорусская сторона готова действовать по лизинговым схемам, а это значительно облегчит для города процесс оплаты.

Также на встрече была достигнута договорённость о том, что в течение ближайших четырех месяцев харьковские бизнесмены отправятся на встречу со своими белорусскими коллегами. По словам посла: "Деловые круги обеих сторон недостаточно информированы о возможностях своих соседей. В частности, в Минске очень много нового. У нас очень активный деловой мэр, господин Павлов, и харьковским бизнесменам будет чему поучиться у нас, а нам - у вас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.