Генсек ЕврАзЭС встретился с президентом Таджикистана

Минск, 24 мая 2006, 19:19 — REGNUM  Узбекистан до конца нынешнего года, в соответствии с решением всех президентов государств-членов ЕврАзЭС, включая и президента Узбекистана, должен присоединиться ко всем договорам и соглашениям ЕврАзЭС. Об этом 24 мая заявил журналистам Генсек ЕврАзЭС Григорий Рапота после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я был в Узбекистане и имел возможность убедиться, что Узбекистан относится к этому серьезно и все необходимые указания со стороны политического руководства были даны. И сейчас у меня оснований для тревоги нет", - подчеркнул Григорий Рапота.

Глава ЕврАзЭС сообщил журналистам, что в ходе данной встречи были обсуждены вопросы предстоящего межгосударственного Совета на уровне глав государств, которое состоится 23 июня в Минске, в ходе которого будут обсуждены ряд важных вопросов. Кроме того, по его словам, обсуждался вопрос о стратегии развития ЕврАзЭС, о том каким образом должен выстраиваться Таможенный союз на фоне той работы, которая ведется по вступлению стран в ВТО.

Григорий Рапота подчеркнул, что "стороны должны усилить активность в области инвестиций, и не замыкаться только вопросах гидроэнергетики". По его словам, появляются новые возможности для расширения такой деятельности в связи с учреждением Евразийского банка развития, который в ближайшее время уже начнет функционировать. Целью создания данного банка - содействие инвестиционным проектам на территории стран ЕврАзЭС. "Это для нас большое событие и это очень важный инструмент, который может неплохо работать на благо сообщества", - сказал в заключении Григорий Рапота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.