Делегация Группы друзей Генсека ООН продолжает встречи в Абхазии

Гагра, 24 мая 2006, 18:31 — REGNUM  Командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан встретился сегодня с делегацией Группы друзей Генерального секретаря ООН во главе со специальным посланником в странах Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа МИД Германии, послом Норбертом Баасом.

Как сообщил ИА REGNUM начальник пресс-службы КСПМ СНГ капитан Владимир Аникин, в ходе встречи Норберт Баас акцентировал внимание на значимость тесного взаимодействия и взаимопонимания руководителей контингентов КСПМ СНГ и Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ), которые носят системный характер. Членами делегации был проявлен особый интерес к свободе перемещения военнослужащих российского миротворческого контингента по территории зоны конфликта, к возможности в дальнейшем выполнения полицейских функций, не предусмотренных миротворческим мандатом. В свою очередь, Норберт Баас выразил признательность и глубокое удовлетворение уровнем взаимопонимания руководителей КСПМ СНГ и МООННГ при решении задач по поддержанию мира и стабилизации обстановки в зоне конфликта.

Отметим, что делегация Группы Друзей прибыла в Абхазию 23 мая. В составе делегации Группы друзей Генерального секретаря ООН - заместитель Генерального директора по политическим вопросам и вопросам безопасности МИД Франции, Фредерик Балейн дю Лоранс; посол по особым поручениям МИД России Михаил Бочарников; специальный представитель правительства Великобритании на Южном Кавказе Брайан Фолл, заместитель помощника Госсекретаря США по Европе и Евразии Мэтью Брайза. Делегацию сопровождает заместитель посла Германии в Грузии Мирко Шилбах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail