Для бизнеса российской "Группы Альянс" в Киргизии открыты новые направления

Бишкек, 24 мая 2006, 17:39 — REGNUM  В Бишкеке 24 мая 2006 года состоялась рабочая встреча президента Киргизии Курманбека Бакиева с президентом российского ОАО "Группа Альянс" Мусой Бажаевым. По оценке Мусы Бажаева, встреча показала, что возникающие вопросы взаимодействия бизнеса и власти в Киргизии успешно решаются, и что для бизнеса "Группы Альянс" открыты новые направления, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы развития экономического сотрудничества и расширения инвестиционной деятельности "Группы Альянс" в республике. "Потенциал взаимовыгодного сотрудничества наших народов и деловых кругов Киргизии и России велик. Это отмечено и на высшем уровне, по итогам недавней встречи президентов Путина и Бакиева. Со своей стороны, на основании собственного опыта работы в Киргизии и по результатам неоднократных встреч с киргизским руководством, мы можем сказать, что смотрим в будущее с оптимизмом. Наша компания позитивно оценивает усилия властей Киргизской Республики по социально-экономической стабилизации в стране, по созданию более благоприятного делового климата. Мы считаем киргизский рынок важным и перспективным для приложения наших инвестиций. Мы горды тем, что продукция, производимая предприятиями с нашим участием, имеет важное социальное значение для Киргизии, для развития местного рынка и упрочения связей наших стран", - заявил Муса Бажаев.

Муса Бажаев подтвердил намерения "Альянса" продолжить работу по основным своим проектам в республике - прежде всего, в производстве сахара и реализации нефтепродуктов, а также выразил готовность приступить к реализации новых проектов. По словам Мусы Бажаева, будут созданы новые рабочие места, в экономику республики будут вложены солидные инвестиции в дополнение к уже осуществленным.

Справка ИА REGNUM:

"Группа Альянс" - многопрофильный холдинг, основанный в 1998 году с участием субъектов Российской Федерации и крупнейших российских промышленных предприятий. Компания имеет активы в следующих отраслях: ТЭК, транспорт, производство строительных материалов, агропромышленный комплекс, текстильная промышленность и СМИ. Всего это более 30 предприятий, управление которыми осуществляют две основные структуры Группы, ОАО "Нефтяная компания "Альянс" и ЗАО "Альянс-Пром". Дочерние и зависимые общества компании работают на территории Дальнего Востока и Северо-Запада России, Украины, Казахстана и Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.