Нижегородский парламент предлагает увеличить долю расходов федбюджета на поддержку АПК до 10%

Нижний Новгород, 24 мая 2006, 16:15 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 24 мая поддержали поправки к проекту федерального закона "О развитии сельского хозяйства", предложенного правительством РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении общественных связей ОЗС.

По данным управления, законопроект был принят депутатами Госдумы РФ в первом чтении 21 апреля, после чего поступил в субъекты РФ для получения поправок и предложений.

В Нижегородской области проект закона прошел широкое обсуждение с участием представителей органов законодательной и исполнительной власти в регионе, местного самоуправления.

Так, в процессе обсуждения депутаты пришли к мнению о необходимости увеличения доли расходов федерального бюджета на поддержу сельского хозяйства России до 10%, тогда как что в 2006 году на поддержку АПК предусмотрено только 1,1% средств расходной части федерального бюджета. Кроме того, депутаты предлагают обеспечить дополнительную помощь перерабатывающим предприятиям, включив их в направление государственной поддержки по обновлению материально-технической базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.