До 10 июня состоится встреча глав МВД России, Грузии, Северной и Южной Осетий

Тбилиси, 24 мая 2006, 15:00 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев намерен на встрече глав правоохранительных органов России, Грузии, Северной и Южной Осетий поставить вопрос о создании совместного с грузинской стороной координационного центра (СКЦ).

"Создание данного центра считаю необходимым для координации с грузинской стороной совместных действий по борьбе с любыми проявлениями преступности, а также с целью недопущения эскалации напряженности в зоне конфликта", - подчеркнул министр в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. "Поэтому, нам необходимо решить в какой форме будет задействован данный центр, определить его структуру", - добавил он, выразив надежду, что в ходе данной встречи с грузинской стороной будут достигнуты договоренности по взаимодействию силовых структур не только на высшем уровне, но и на уровне начальников районных и поселковых отделов, для проведения совместных мероприятий по борьбе с криминалом.

Напомним, что договоренность о четырехсторонней встрече глав МВД в рамках Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта была достигнута на последнем заседании СКК в Цхинвали 11-12 мая. Встречу намечено провести до 10 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.