Объем нефтеперевозок на юге России возрос на 20%

Ростов-на-Дону, 24 мая 2006, 13:35 — REGNUM  Около 5 млн тонн нефти и нефтепродуктов погружено Северо-Кавказской железной дорогой за 4 месяца этого года, что примерно на 20% больше, чем в прошлом году. Только в апреле по СКЖД было погружено более 1,3 миллиона тонн нефти и нефтепродуктов, что почти на 19 % больше уровня прошлого года.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, специалисты объясняют такое увеличение уровня погрузки ростом объемов производства ООО "Афипский НПЗ". На заводе без остановки производства ведется реконструкция. Это позволило увеличить проектную мощность почти в два раза: в апреле 2006 года завод отгрузил более 230 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов, что составило 177,5 % к уровню прошлого года. Прогнозируемый объем погрузки в мае составит 210 тысяч тонн (это более 237 % к маю 2005 года).

Кроме того, на увеличение объема погрузки оказал влияние рост объемов перевозок компании ООО "Импекс-Плюс": в апреле ею перевезено более 354 тысяч тонн (на 17 % больше). За 4 месяца компанией погружено более 1,5 миллиона тонн (на 18,3% больше к прошлому году). Кроме отгрузки нефти на НПС "Кавказская" (ст. Гетмановская), компания увеличила объемы поставок сырой нефти в адрес НПЗ Краснодарского края. Ожидаемый суммарный объем погрузки ООО "Импекс-Плюс" в мае 2006 года составит 400 тысяч тонн.

Компания "Капитал-Юг" является единственным оператором, отгружающим сырую нефть со станции Грушевая. В апреле в адрес нефтеперерабатывающего комплекса ею было отгружено около 120 тысяч тонн. На май 2006 года прогнозируемый специалистами объем погрузки составит 150 тысяч тонн.

В целом по Северо-Кавказской железной дороге ожидаемый прогноз погрузки нефти и нефтепродуктов в мае 2006 года составит более 1,3 миллиона тонн (119,3% к прошлому году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail