Нижегородский парламент расширил прогнозный план приватизации на 2006 г.

Нижний Новгород, 24 мая 2006, 12:33 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 24 мая утвердили, предложенные региональным правительством изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества области на 2006 год. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщила депутатам замгубернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина, в план приватизации добавлены 4 объекта, находящиеся на балансе ГП области "Нижегородский весоремонтный завод". Это нежилые объекты, находящиеся в Арзамасском, Борском, Кстовском и Павловском районах области.

Данные объекты балансодержателем не используются, а для их содержания и ремонта необходимы значительные финансовые вложения.

В план приватизации также включены 8 объектов недвижимости, находящихся на балансе ГП области "Нижегородпассажиравтотранс", расположенных на производственной площадке автопарка №5 в Нижнем Новгороде.

Дополнительно к уже включенным в программу приватизации газораспределительных сооружений Воскресенского района области включены еще 3 объекта недвижимости, находящихся в районе.

В план приватизации также включено 1 нежилое здание в Нижнем Новгороде по ул. Адмирала Смирнова и 100% акций (1607 штук номиналом 100 рублей) ОАО "Областной комитет по торговле".

Кроме того, в план приватизации вошли 2,5 тыс акций (50%) номиналом 2,5 тыс рублей ОАО "Волга-Авиа". С момента создания общества (2002 год) решение о выплате не разу не принималось. В настоящее время продажа акций является целесообразной и своевременной.

Как сообщалось, правительство Нижегородской области рассматривало возможность увеличения своей доли в уставном капитале авиакомпании ОАО "Волга-Авиа" путем проведения допэмиссии или выкупа акций. В настоящее время приостановлена процедуры банкротства предприятия.

Ранее 50% акций "Волга-Авиа", находящиеся в собственности госпредприятия "Торговый дом", были арестованы за долги ГП и выставлены на торги. Уставный капитал компании - 12,5 млн рублей, разделен на 5 тыс. обыкновенных акций номиналом 2,5 тыс. рублей.

Доход бюджета Нижегородской области от приватизации госимущества в 2006 году составит 378 млн рублей, что в 5,4 раза больше прогнозного плана приватизации на 2005 год. Затраты на организацию и проведение приватизации имущества областной собственности составят 7,56 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail