Нижегородское Заксобрание поддержало кандидатуру сенатора, предложенную Шанцевым

Нижний Новгород, 24 мая 2006, 12:23 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 24 мая поддержали предложенную губернатором области Валерием Шанцевым, кандидатуру руководителя аппарата главы региона Леонида Белова на должность представителя от ОЗС в Совете Федерации. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Из 42 присутствовавших парламентариев за кандидатуру Белова проголосовали 31 депутат, против - 11.

Как сообщил спикер регионального ОЗС, лидер нижегородских единороссов Евгений Люлин, других кандидатур на пост представителя в Совфеде в ОЗС не поступало. Он охарактеризовал Белова как квалифицированного работника, а говоря о прежнем сенаторе Дмитрии Беднякове, выразил надежду, что тот "останется в системе государственной власти и найдет себе достойную работу". Ранее Люлин в ходе заседания политсовета отделения "Единой России" выражал поддержку Дмитрию Беднякову.

Белов в свою очередь заявил депутатам, что на новом посту сделает все от него зависящее для блага региона и не подведет "такое представительное собрание". Он также пообещал выполнять наказы депутатов вне зависимости от того, какие фракции они представляют.

Шанцев ответил, что кандидатуру Белова он рекомендовал, в том числе, и потому, что тот является активным членом партии "Единая Россия", тогда как Бедняков даже не вошел в партийный список партии на выборах в ОЗС в марте.

Сам Бедняков на заседании ОЗС не присутствовал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предлагая кандидатуру Белова, Шанцев с неудовлетворением отозвался о работе Беднякова на посту сенатора и выражал надежду, что Белову удастся "сделать для Нижегородской области больше", чем прежнему представителю ОЗС в Совете Федерации.

До назначения на пост руководителя аппарата губернатора Нижегородской области в 2005 году Белов работал руководителем аппарата первого вице-мэра Москвы, когда эту должность занимал Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.