Нижегородские парламентарии внесли изменения в региональный КоАП

Нижний Новгород, 24 мая 2006, 11:14 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 24 мая одобрили изменения в региональный "Кодекс об административных правонарушениях" в части ограничения продажи алкогольной продукции в ночное время ряда предприятий общепита. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил председатель Лицензионной палаты Нижегородской области Николай Гнеушев, законом области "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории области" предусмотрена норма, согласно которой розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции для потребления на месте покупки с 23:00 мск до 7:00 мск (за исключением ресторанов, баров и кафе) в Нижегородской области не допускается.

Гнеушев пояснил, что к предприятиям общепита, на которых распространяется данный закон, в частности, относятся закусочные и пельменные.

Таким образом, продолжила Гнеушев, в соответствии с предложенными изменениями в КоАП, предлагается установить ответственность за нарушение данного ограничения в виде наложения штрафа в размере от 30 до 400 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.