Частные предприниматели в Таджикистане не соблюдают требования Трудового кодекса

Душанбе, 24 мая 2006, 10:44 — REGNUM  Федерация Профсоюзов Таджикистана обеспокоена вопросом соблюдения Трудового кодекса в частном секторе. Об этом сообщил журналистам председатель Федерации профсоюзов Муродали Салехов после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым, посвященной юбилейной дате - 80-летию образования Федерации профсоюзов в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Салехова, в связи с реформированием сектора экономики и появлением частного сектора в республике необходимо больше уделять внимание на деятельность частных секторов и отслеживать насколько в этом секторе выполняются требования Трудового кодекса Республики Таджикистан.

"Во все частные секторы, вне зависимости от форм собственности, граждане должны приниматься на работу и увольняться в соответствии с требованиями Трудового кодекса Республики Таджикистан. Работники частного сектора должны получать зарплату, иметь трудовые книжки, так как когда они достигают пенсионного возраста, они должны предъявить справку о заработной плате иначе эти люди могут остаться на улице. Какие-то разовые контракты, на сегодняшний день, не соответствуют требованиям Трудового кодекса Таджикистана", - сказал Салехов.

По его словам этот вопрос будет обсуждаться завтра, 25 мая, на отчетном выборном Съезде Федерации профсоюза и планируется, что 2007 год будет объявлен "Год созидания и преобразования усиления первичных Профсоюзных организаций по всему Таджикистану".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail